Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
"В 1994 году Элтон Джон получил премию Грэмми за песню “Can You Feel The Love Tonight” из диснеевского блокбастера Король Лев."
"Серия героический блокбастер: Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Илья Муромец и Соловей Разбойник. Алеша Попович и Тугарин Змей. "
и так далее в том же духе...

Это только меня одну бесит этот дебильный американизм?!
Неужели слов русских мало?! Зачем вставлять инстранные слова где надо и где не надо?
И вообще, какой к чертовой матери "блокбастер" несчастный "Король лев"?!

@темы: субъективное мнение об объективных вещах, поговорим о...

Комментарии
19.12.2009 в 12:52

Хочется придать звучности ) вот и все,пиар ход.
Дети охотней пойдут на мультфильм-блокбастер,нежели на мультфильм-былину. Разница на слух чувствуется,правда?-)
19.12.2009 в 13:01

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
HcivorotcivV, я понимаю, что пиар-ход и все такое. С рекламным делом хоть и крайне поверхностно, но знакома.
Просто это ведь на самом деле ведь страшно. Если дети растут и впитывают в себя американскую быдло-культуру, а не русскую, если у них с пеленок уже при слове "блокбастер" челюсть отвисает и они прилипают к экрану телевизора с остекленевшими глазами, хотя то, что они будут смотреть даже близко к шедеврам кинематографического искусства относится не будет и нести в себе что-либо хорошее тоже - это правда катастрофа.
Надо возрождать русскую культуру, а не пичкать детей все новыми и новыми отбросами.
И кому как, а мне слово былина на слух нравится куда больше. По крайней мере я заранее могу быть уверена, что это будет не бессмыслица. Былина - это сказание, впитавшее в себя мудрость веков, прошедшая испытание временем. А что такое блокбастер? Я лучше промолчу...
19.12.2009 в 14:18

Как бы в наше время всем абсолютно плевать на внутренний мир человека.
Власть и деньги руководят здесь.. Для некоторых мы просто муравьи,которых можно будет с легкостью раздавить пальцами,если начнем кусаться.

Детей самим нужно приучать ко всему красивому,а не смотреть,как они превращаются в быдло.
Наверное,знаешь эту цитату:

«ххх: Этот канал нужно закрыть! Он плохо воспитывает наших детей!
ууу: А это уже проблема родителей,что их детей воспитывапт телефизор. Канал здесь абсолютно не виноват.»

PS Многобуквием не страдаю,так что извиняюсь за лаконичность)
19.12.2009 в 17:59

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Да уж, хорошая цитата... Не встречала ее раньше. Это все, конечно, верно.
и все таки мультики все дети смотреть любят, а сейчас большая проблема найти стоящий мультик или детский фильм/передачу - благо хоть старых хороших мультфильмов/фильмов достаточно... но время меняется, часть из них новое поколение просто не сможет верно воспринимать... Если, конечно, речь не о вечных ценностях...
И да, вот она главная проблема, что родители не прививают детям никаких ценностей... Грустно(
Меня просто удивляет - неужели люди не видят во что превращаются. Именно во "что". Не знаю, может видел мувики про мистера Фримана, там очень хорошо обрисовали эту темку, мол вся жизнь под лозунгом "жрать, срать, ржать".
Я понимаю, государству не выгодно и никогда выгодно не будет иметь население по большей части думающее, но и нельзя же доводить до такого! Это же катастрофа. Уже сейчас. А что будет лет через 10?
Ну да это уже вопрос почти риторический и вроде как не нашего ума дело(
Как говорится, главное за собой следить.
23.12.2009 в 10:48

И вообще, какой к чертовой матери "блокбастер" несчастный "Король лев"?!
Ну что ж, давай выясним, какой именно он блокбастер. Для начала выясним значение слова "блокбастер":
Первоначально "Блокбастер" - это фильм, в первый день проката собравший не менее 1 млн. долларов.

Теперь пошарим и-нет в поисках сборов:
В ограниченный прокат он вышел 15 июня 1994 года и собрал $1 586 753
В широкий прокат вышел 24 июня (пятница) и за выходные собрал $40 888 194

Вот такой он блокбастер.

Так что давай включать мозг, не гнать на правительство, которое не привило лично тебе культуру разбираться в терминах, да воздерживаться от употребления грубых слов. Не красят они никого. Ни того, кто говорит, ни того, кто их слушает. :)
23.12.2009 в 11:03

На самом деле, мне даже неловко. Ты - ищущая молодая девушка с живым интеллектом. А я, имея кучу опыта да обострённое чувство справедливости, могу неловким словом обратить тебя против себя и против очевидных (мне) истин, которые тебе ещё только предстоит открыть.

Но, тем не менее, продолжим.

Я понимаю, государству не выгодно и никогда выгодно не будет иметь население по большей части думающее, но и нельзя же доводить до такого!
Ок, перечислю то, что делает государство для "отупления" народа:
1. Телеканал "Культура" финансируется государством.
2. Стартовала и выполняется программа "в каждую школу - интернет".
3. Государство спонсирует выпуск образовательных программ. Те, в свою очередь, благодаря интернету попадают в каждую школу. О качестве программ я знаю более чем, т.к. участвую в их разработке.
4. Государство повысило з/п учителям во время кризиса, в результате чего в школы ломанулись учителя (бывшие "белые воротнички").
5. Государство не только проводит и-нет в школы, но и выделило средства для закупок оборудования. Результат: в школах появились компьютеры, проекторы и интерактивные доски. Даже в классе, где учится мой племяш, появился комп с сканером-цветным принтером.
23.12.2009 в 23:52

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
, да знаю я, что творится в школе. У меня мама работает учитель истории. И проектор я ей самолично подключал.
Все это я прекрасно знаю. И тем не менее год от года дети в школах становятся все тупее и тупее. Процент читающего населения падает и падает. А так ничего, все замечательно.
Проблема в том, что уже все разрушили, разрушили советскую систему образования, которая в общем итоге давала лучшие рабочие кадры в мире (пожалуй один из тех немногих элементов советской системы, который по моему мнению вообще трогать нельзя было). Разрушили культуру. Дали свободу, да только забыли дать мозгов как этой свободой распорядится.

А что касается блокбастеров. Там в предложении с определением главное слово "первоначально".
И вообще, нельзя ли обойтись без лишних и никому не нужных, не несущих смысловой нагрузки американизмов? Которые причем большая часть населения просто не понимает.
Я вот сейчас провел маленький тест - спросил маму, еще пару человек в асе - мама сказала, что она вообще этого слова не понимает, знакомые ответили что-то неопределенное.
Так что мое мнение - лучше без них, без этих слов.

А, и кстати, касательно канала культура. Да, я знаю, что он финансируется государством. Я его сама с удовольствием смотрю. Да только аудитория у этого канала - люди средних лет, пожилые люди. Молодежь мало интересует тематика этого канала. Ибо природа, пардон, обделила. Им подавай ТНТ, Mtv и иже с ними. Доказательство? Лезем в тот же контакт и смотрим увлечения. Больше чем у половины (именно молодых людей в возрасте порядка 20 лет) в графе любимые книги значится "буратино/букварь; не читаю; Коэльо/Донцова/пр. лит. мусор", а в графе любимые передачи "Дом 2; Счастливы вместе; Обыск и свидание; Тачку на прокачку; Папины дочки и т.д.". А можно поступить еще проще - берем любой не тематический форум и наблюдаем за общением. Ммм... Вообще смешно, но порой плакать хочется.
И есть еще один очень показательный пример. Издательство СГУ выпускает журнал "Студенческий город". И там в последнем номере было три опроса "Чем Ты занимаешься после учёбы?", "Ты ходишь в театр? и "Что Ты читаешь во время отдыха. В этом исследовании участвовало около 1,5 тыс. студентов разных вузов города. Результат первого опроса: 34% - общаюсь с друзьями, 24% - смотрю телевизор, 18% - работаю, 15% - лежу на диване, 2% - пью пиво, 0,3% - думаю, 0,3% - шью. Как видите пунктика про книги не существует вообще. Далее. Результат второго опроса: 60% - нет, 40% - да. И надо учитывать - сколько при ответе еще соврало, дабы "быдлом" не показаться)
Результат третьего опроса: 45% - почти не читаю, 32% - газеты, 10% - беллетристику, 6% - вывески магазинов.
Не самые воодушевляющие результаты, верно? Да и те несчастные 10%... сколько из них останется, если вычеркнуть читающих беллетристику самого низкого толка? Очень мало. А вы мне толкуете про что-то. Поздно уже государство спохватилось.

Инет в каждую школу? И что дальше? Разве они будут в обучающих целях его использовать? Да нет конечно. Нельзя быть такой идеалисткой. Как дома им комп нужен для того, чтобы поиграться в тупые стрелялки (хотя есть вполне приличные развивающие игры, но куда там - есть же контра и квака), ну или по порнушным сайтам шариться, так и в школе они его будут использовать примерно в тех же целях.

А про з/п учителям вообще ничего мне не рассказывайте. Мама у меня учитель высшей категории. Ее ученики постоянно на область выходят ( хотя вообще непонятно как она сейчас находит "розы средь всего навоза" и вытягивает их на хороший уровень). Так вот с учетом шестидневной рабочей недели (каждый день по 7 уроков) + всякие собрания + совещания и прочих пустых трат времени, и к этому куча бумажной волокиты, а про угробительский характер работы для здоровья я просто молчу - она имеет что-то около 8 тысяч. Т.е. работает просто за бесплатно.

Я бы на такой каторжный, без преувеличения, работе даже за 20 тысяч ломаться не стала. Но мама у меня альтруистка, идеалистка и консерваторша. Хотя и очень умная женщина. И как историк она просто гениальна. Но. Когда дело касается практической стороны вопроса, она просто не состоятельна. Я этого альтруизма никогда не пойму. Надо деньги зарабатывать, а не РАБотать.

И о качестве программ. Я, конечно, не специалист и на статус своих слов как истины в последней инстанции не претендую, но. На примере новых учебников по истории могу сказать, что программа образования стала намного хуже. Число часов сократилось, а объем материала тот же. На чудесные учебники сказали, что они сложные и дали другие. Сухие, построенные по принципу дата-событие. Ориентированные на тупую зубрежку. А над историей нельзя так извращаться. Историю надо рассматривать как процесс. Надо учится думать, анализировать. Новые учебники не дают никакой возможности для этого, как и новая учебная программа в целом.
Я от мамы наслышана про этот, пардон, Идиотизм с большой буквы. А тестовая система так вообще полный маразм. Ну да не мне судить об этом.
Мы люди маленькие, но тем не менее право на свое мнение имеем и на то, чтобы быть правыми тоже. Вот и все.
24.12.2009 в 09:21

Aska Langley
Любые люди имеют право и на своё мнение, и на свою правоту и на то, чтобы мнение отстаивать, на то и существуют дискуссии. И это - только начало :D

1. Я не говорю, что проблемы нет. Я говорю: "прости, твои слова - простой шаблон, стереотип", который я застала ещё в 90-е (а может он и раньше был?). Он ни чем не лучше и не хуже другой фразы: "новое поколение - потерянное поколение".

Детишки меньше читают? А то, что детишки меньше на бересте пишут - не смущает? :) Другая жизнь, другая эпоха - другие нравы. Лучше они или хуже? Кто может оценить справедливо: поколение, росшее без компьютеров, или поколение, не знающее жизни без них? Я думаю, что ни те, ни другие.

Кстати, у меня к тебе просьба по используемому тобой оформлению дневника. Сделай, плз, так, чтобы цитаты хоть как-то выделялись. А то я сейчас наставлю тегов, а впечатление будет, что говорю сама с собой.:)

Проблема в том, что уже все разрушили, разрушили советскую систему образования, которая в общем итоге давала лучшие рабочие кадры в мире (пожалуй один из тех немногих элементов советской системы, который по моему мнению вообще трогать нельзя было). Разрушили культуру. Дали свободу, да только забыли дать мозгов как этой свободой распорядится.
А вот и ещё один стереотип. Шаблон. Просто повторение чужих мыслей без использования собственных. Знаешь, как это видно? Это видно из использования обобщений: "разрушили", "дали"... Кто разрушил? Кто дал?
Хорошо-хорошо, исходя из опыта, я могу предположить, что разрушило правительство (кстати, в каких годах?), дало опять-таки правительство (опять-таки в каких годах?). И вот ещё один маркер, показывающий, что текст не предназначен для вдумчивого восприятия: "правительство (неизвестно каких годов) забыло дать мозги".

Про разрушить культуру - отдельная песня. Культура - это то, что умирает, когда умирает последний её носитель. Так учит история. Большивики не смогли разрушить культуру православия, а князь Владимир - культуру язычества на Руси. Ну не смогли. Культура преобразовалась - да, но не разрушилась. Если ты считаешь, что за два-три года была разрушена культура, значит это была не культура вовсе. Ибо культура - это плоть и кровь народа.

Так что нет, выделенный абзац хорош на митинигах. В выступлениях перед массой народа (либо толпой) вредно обращаться к мозгам - они в тот момент отстутвуют (об этом неплохо написано у Лебона "Психология народов и масс"). Надо обращаться к чувствам и природным инстинктам: "они разрушили нашу культуру". А в нашем разговоре участвуют два человека, два мегамозга. Поэтому и обращаться надо именно в эту часть тела. :)

2. О молодежи и кого чем обделила природа
Молодежь мало интересует тематика этого канала. Ибо природа, пардон, обделила. Им подавай ТНТ, Mtv и иже с ними. Доказательство? Лезем в тот же контакт и смотрим увлечения. Больше чем у половины (именно молодых людей в возрасте порядка 20 лет) в графе любимые книги значится "буратино/букварь; не читаю; Коэльо/Донцова/пр. лит. мусор", а в графе любимые передачи "Дом 2; Счастливы вместе; Обыск и свидание; Тачку на прокачку; Папины дочки и т.д.". А можно поступить еще проще - берем любой не тематический форум и наблюдаем за общением.

Ой, я перечитала абзац ещё раз и заявляю авторитетно: "Папиных дочек" не трожь! :D Не, этот сериал действительно не должен стоять в твоей линейке. Если хочешь, могу отдельно проанализировать. Но надеюсь, что поверишь на слово. :)

Итак, молодежь мало интересует тематика канала "Культура". И это - нормально. Мысленно пропутешествуй в века (а раз у тебя мама - историк, то тебе это будет очень просто), увидишь, что культура - это интерес и удел уже взрослых, состоявшихся людей. Молодёжи подавай то, чем она может противопоставить себя взрослым (гормоны, однако, вещь реальная). Именно это желание дало нам Битлз, рок-н-ролл, рок. Сейчас же, когда родители увлечены русской культурой, религией, роком и т.д., что молодёжи остаётся? Либо выполнить какую-нибудь сверхработу (здесь - молодёжные достижения в спорте, в науке и технике), либо создать контркультуру (здесь - олбанский, пЕЙшу нИграМАтнА и т.д.). Действительно тупых людей не больше, чем во все времена.

Кстати, временами прогуливаюсь по форумам городов (это же считается нетематическим, правда?). В правилах этих форумах оговаривается "здесь ведётся общение на грамотном русском языке".

Так вот, раз культура - удел взрослых, а государство даёт взрослым возможность приобщиться к культуре, то почему ты говоришь, что государство не занимается культурой? Окультуриванием молодёжи не занимаются их собственные родители, а не государство. И действительно: родитель целый день пашет на работе и он счастлив, что ребёнок сидит в компе и его не беспокоит. Раньше, когда компов не было, дети ещё как-то заставляли своих родителей реагировать на жизнь, но сейчас...

Так что я против утверждения, что молодёжь у нас поголовно тупая и это - вина государства. Оно ложно в двух местах.

Так что мое мнение - лучше без них, без этих слов.
Моё мнение: лучше, чтобы всё было в меру. Проведи ещё один небольшой тест: "что означает слово компьютер?", а также "принтер", "ноутбук", "хард"... Мир глобализирован и заимствования неизбежны... "отфрендить", "бренд", "мэйл", "дисплей"... И не только в области инстранного "интернета" (кстати, а что означает это слово? ;))... "брокер", "бартер", "спонсор", "шоу"... Интенсивное заимствование - не только удел последних 20 лет... "футбол", "волейбол", "дирижер", "стажер", "бюро", "витрина", "актёр", "афиша"... И даже не только последних ста лет... "оптика", "флаг", "армия", "алгебра" и т.д.

Заимствовать можно, но в меру. Вот только где эта мера? :) Но мне тоже не нравится общаться с людьми, которые не соблюдают ту меру, которую устанавливаю для себя я :)

Инет в каждую школу? И что дальше? Разве они будут в обучающих целях его использовать? Да нет конечно.
И в этом тоже государство виновато, правда? =)

Как дома им комп нужен для того, чтобы поиграться в тупые стрелялки
У меня дома есть пример: племяш, второй класс. Так вот, тупые стрелялки ему не интересны. Ему интересны качественные развивающие игры. Например, он любит строить замки. И он строит такие, на которые мне бы не хватило ни терпения, ни (возможно) фантазии.
Ок. Предположим мой племяш - поразительнейшее исключение, но скажи мне, почему Sims расходятся такими тиражами? По этой игрушке наша молодёжь пишет рассказы (о, эта проба пера!) Почему интересные РПГ и стратегии разбегаются огромными тиражами? Кто в них играет? Взрослые? Так у них времени нет.
И опять же, в том, что дети стали зависимы от компьютеров и что на компе нет ничего интереснее Контры - государство виновато?

Я бы на такой каторжный, без преувеличения, работе даже за 20 тысяч ломаться не стала. Но мама у меня альтруистка, идеалистка и консерваторша. Хотя и очень умная женщина. И как историк она просто гениальна.
Моё искреннейшее уважание к твоей маме!

А про з/п учителям вообще ничего мне не рассказывайте.
А я ничего не рассказываю, я смотрю, куда уволенный народ разбежался.

И о качестве программ. Я, конечно, не специалист и на статус своих слов как истины в последней инстанции не претендую, но. На примере новых учебников по истории могу сказать, что программа образования стала намного хуже.
Это разные программы. То, о чём говорю я - это, условно говоря, компьютерные "развивающие программы". То, о чём ты - программа из министерства образования. Да, наши учителя её тоже критикуют.
24.12.2009 в 11:43

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Ну ок. Некорректно выразился. Да, цитата приведенная где-то там совсем в начале:

«ххх: Этот канал нужно закрыть! Он плохо воспитывает наших детей!
ууу: А это уже проблема родителей,что их детей воспитывает телефизор. Канал здесь абсолютно не виноват.»

верная и никто с ней не спорит. Я к тому, что государство дало возможность трансляции всего этого американского хлама. А его молодежь схавала и подсела, как на иглу. Воспитание воспитанием, но факт на лицо: выросло поколение 90-х, когда дали возможность творить, что угодно, и в итоге и имеем новое абсолютно не читающее поколение. Какие родители такие и дети. Но, очевидно же, что до изменения политики, такого беспредела в стране не было. И мама мне говорила, что раньше даже самый захудалый двоечник читал литературу школьной программы. А сейчас, дай Бог, чтобы она отличниками прочитана была, и то в лучшем случае в кратком содержании.

Кто может оценить справедливо: поколение, росшее без компьютеров, или поколение, не знающее жизни без них? Я думаю, что ни те, ни другие. Ну, это тоже верно. Не могу с этим спорить. Как и с замечанием про культуру.

И на тему присутствия в моем мышлении массы штампов тоже в курсе. Стараюсь по мере получения новой информации над этим работать как-то) Нет предела совершенству)

Да, молодежь всегда пытается создать и противопоставить классическим устоям новую контркультуру. Но вот именно - раньше это были гениальные Битлы, был качественный рок, причем такой, что я лично до сих пор заслушиваюсь. А что сейчас? Что слушает большая часть молодежи? Диму Билана, Ранеток, Dj-ев всяких ну и иже с ними. Даже близко не стояли. И, к сожалению, и рок современный даже близко в одном ряду не стол я теми же Queen. Иными словами, как все остальное не знаю. Компьютеры как альтернатива всем остальным радостям может и круто. Но банально основа большей частью всех субкультур - музыка, упала по своему качеству ну оочень низко.

Нет, безусловно от неологизмов никуда не денешься. Я в курсе о количестве заимствованных нашим языком слов. Но надо же не "тянуть в рот всякую каку", а брать их хотя бы избирательно, пытаться искать или придумывать аналоги на своем родном языке.
Вот хороший отрывок из книги Норы Галь "Слово живое и мертвое". Она в главе, посвященной канцеляриту и излишним заимствованиям приводит такой пример:

"Как-то в «Новом мире» напечатан был интересный очерк В.Беркова об Исландии, стране с очень своеобразным бытом и культурой. Вот любопытный и весьма поучительный отрывок из этого очерка:

«Есть еще одна черта у исландского народа – это любовь и интерес к родному языку. Язык и литература – это то, что на протяжении многих веков сплачивало народ. О колоссальном богатстве исландского языка писалось много. Много писалось и об исландском пуризме – стремлении не допускать иностранные слова в язык. В исландском почти нет иностранных слов: то, что в других европейских языках выражается интернационализмами, здесь обозначается словами, созданными из средств родного языка. Для таких понятий, как, например, революция, социальный, техника, космос, мутация, калория, спектр, стадион, автобус, кинофильм, атом, факультет, энергия, фотоаппарат, и для тысяч и тысяч других понятий современный исландский язык использует свои слова, не прибегая к заимствованиям. При бурном развитии современной науки и техники, когда буквально каждый день приносит новые понятия, такая борьба против иностранных слов, конечно, очень нелегка. Но пока... (она) ведется довольно успешно... Причина (этой борьбы) кроется в стремлении очень маленького народа сохранить в чистоте то, что он считает одним из своих величайших национальных достояний, – язык».

Родной язык – драгоценнейшее достояние каждого народа, будь он велик или мал. И опыт исландцев, право же, очень интересен. Быть может, тут есть и какая-то чрезмерность, пересол, и, скажем, на русской почве такое вернуло бы нас к пресловутым мокроступам, а это уж совсем лишнее. Но, бесспорно, в бережной и ревнивой любви исландцев к родному языку есть большая мудрость."

Вы меня извините, но симс пример явно неудачный. На мой взгляд тупорылая игрушка. Нет, никто и не спорит, что расходится и масса вполне симпатичных игрушек. И сама в детстве играла в стратежки, но нельзя же этими игрушками заменять все. Я просто насмотрелась на своего племяша - ему 10 лет, а время у него тратится на гуляние, играние в чебурашек ниндзя/человек паук/фантастическая четверка/т.п., просмотр мультиков. Читает он раз в месяц журнал "Shrek". На прочие книги ребенок имеет стойкую аллергию. А я в его возрасте Сальгарри и Купера тоннами глотала, хотя комп у меня тогда уже был и игрушки на нем тоже стояли.

Не знаю куда народ разбежался, потому как и старых учителей так и норовят повыгонять - детей то в школах нет, на параллели максимум 2 класса, учить некого, часов нет, а з/п платить надо. Это вот последние несколько лет бэби бум начался. Во-первых, выросло поколение бэби-бума (ну и слово, так его растак)) конца 80-х и они своих рожать стали,а во-вторых, пережили 90-е и у народа деньги появляться начали. Ок. Но что вырастет из этих малышей?.. Не берусь предсказывать.
24.12.2009 в 12:08

О! Сошлись по большинству тезисов. :)

Осталась мелочь: Вы меня извините, но симс пример явно неудачный.
Чем неудачный? Тем, что она лично тебе не нравится? Ну так на вкус и цвет - фломастеры разные. Но то, что это - электронная игра в куколки - факт. То, что люди переживают там эмоции, переживают разнопланово, а не тупо (как в стрелялках) - факт. То, что игра эта позволяет общаться с друзьями и показывать, чего сделал - факт. Так что это - полноценная игра, отличающаяся от "настоящих" куколок только тем, что пальцы не чувствуют материала (что плохо), что руки не запоминают действий (что плохо), что ребятёнок сидит в одной позе и не двигается (что очень плохо). В остальном, - всё хорошо и даже здорово.

время у него тратится на гуляние, играние в чебурашек ниндзя/человек паук/фантастическая четверка/т.п., просмотр мультиков. Читает он раз в месяц журнал "Shrek". На прочие книги ребенок имеет стойкую аллергию. А я в его возрасте Сальгарри и Купера тоннами глотала, хотя комп у меня тогда уже был и игрушки на нем тоже стояли.
А я в своё время программировала на трёх языках. И что? Все люди - разные. И подход к жизни у каждого свой. И поколения, повторюсь, разные. Племяш твой гуляет - это здорово! Воображает и играет в воображаемые игры - чудесно! Нормальный пацан! В мультиках привейте нормальную культуру. А книжки... ну значит ещё не нашлась та книжка, с которой он для себя откроет и этот мир. И опять-таки, то, что он читает и что не читает - это личное дело его семьи.

Кстати, раз поколение такое нечитающее, то как объяснить огромные площади детской литературы в книжных магазинах? Родители для себя покупают?

PS. раньше это были гениальные Битлы
А на мой скромный взгляд, слушать невозможно. :shuffle:

И, к сожалению, и рок современный даже близко в одном ряду не стол я теми же Queen.
Правда? А можно я буду считать современным роком, например, ДДТ? И Арию для зрелищности. :shuffle:

Опять-таки, я придираюсь только к обобщениям. Ну судьба у меня такой: всякий раз, когда ты будешь говорить "они", я буду уточнять "а кто именно?"

==============================================================================================
А вообще, спасибо за разговор. С тобой очень приятно общаться :friend:
24.12.2009 в 12:48

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
О! Сошлись по большинству тезисов. :) агамсь) у меня просто есть большая проблема - я не всегда верно выражаю свое мнение( В смысле, выражаю я его верно, как мне кажется, а люди понимают совсем не то, что я сказать хотела ^ ^'''

А, ну если при таком подходе к симсам то да, игрушка вполне себе не плоха. Просто как говорится детскими болезнями надо в детстве переболеть, и к играм в куколки это тоже относится.

Ну, это тоже верно. Только не привьют ему культуру чтения. Двоюродная сестра, не смотря на то, что психолог детский, сама не читает и Сережку толком даже приучать не пытается. Детство свое забыть не может, когда ей бабушка насильно насаждала всякую нудь. Она с тех пор книги ненавидит просто. И мужу у нее тоже мозг в ВДВ весь отбили, хоть и сам по себе парень он хороший и добрый. Так что Сережа разве только чудом читать начнет.

Да вот именно - книг детских много, а берут их не ахти. Сама лично наблюдала несколько раз сценки из разряда: ребёнок видит красивую книжку - "мама купи", мама тянет за руку и уводит от полки, с фразой мол у тебя дома мультики есть ну или что-то типа того. Грустно. Да не купи ты ему лучше шоколад лишний раз, а вот книгу ребенку купить можно и даже нужно, особенно если сам хочет.

И, кстати, таки да) Для себя. По крайней мере я) Что-то меня в последнее время на сказки потянуло. Я накупил чудесных книг, вытащил на свет божий старые. В итоге у меня мама отжала томики - перечитывать Алису и Сказки дядюшки Римуса))

ДДТ, Ария безусловно вне конкуренции. С поправкой только, что Ария старая только хорошая - с Кипеловым, а Беркут, имха, бледненький и убогий на фоне бывшего солиста. Но им уже тоже лет довольно много, скоро на пенсию уйдут. А смены сколь-нибудь серьезной нет.
А на счет битлов... опять же о вкусах)...

Да, знаю, есть у меня такая дурацкая привычка - обобщать. Трудно с ней бороться.

___________________________________
Я рада) И тебе большое спасибо! ^___^ Я тоже получила огромное удовольствие от нашей беседы.
24.12.2009 в 12:56

По всему вышесказанному: :friend:

Да вот именно - книг детских много, а берут их не ахти. Сама лично наблюдала несколько раз сценки из разряда: ребёнок видит красивую книжку - "мама купи", мама тянет за руку и уводит от полки, с фразой мол у тебя дома мультики есть ну или что-то типа того. Грустно. Да не купи ты ему лучше шоколад лишний раз, а вот книгу ребенку купить можно и даже нужно, особенно если сам хочет.
А-фи-геть. Не, ну можно найти одну причину этому: ребёнок не читает, а только смотрит на обложку. Да и та не оправдывает: сегодня не читает, а потом, когда заболеет или ещё что - вдруг начнёт?

А смены сколь-нибудь серьезной нет.
Жалко. А "Пилот"? Ну вообще, я уже не интересуюсь роком, так что вообще вне информации. Так что верю на слово. И потому - правда жалко.
Ну ничего, что-нибудь новое, нормальное вырастет. Люди в большинстве своём - нормальные гармоничные существа. Низкопробная музыка никогда не станет флагом поколения. =)
24.12.2009 в 13:16

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Пилота, честно говоря, не очень люблю, за исключением нескольких песен. Я стараюсь находить что-то более-менее любопытное и среди российской и зарубежной эстрады, но очень мало действительно чего-то нового, оригинального и главное талантливого.

Да уж, я искренне надеюсь, что флаг, установленный нынешним поколением спадет в скором времени >.<
Веру в людей, ох я наивная албанская девочка, до сих пор не утратила. От чего периодически "страдаю")
24.12.2009 в 13:21

Aska Langley Веру в людей, ох я наивная албанская девочка, до сих пор не утратила.
И даже не вздумай утрачивать! :)
24.12.2009 в 13:36

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Ладно :yes::cheek:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии