Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
«Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо получил результаты лабораторных исследований продуктов, закупленных в ходе рейда в гипермаркете "Ашан". Комментарий Ландо: <...> Мы провели контрольную закупку около 30 наименований продуктов питания разного профиля (овощи, мясная продукция, масло и т.д.). Одна треть этой продукции оказалась непригодной для употребления.
7 образцов продукции имели кишечную палочку; ряд продуктов - пальмовое масло. Такая продукция, как пельмени, меня вообще поразила – 10% мяса в составе. Все остальное - заменители. Я не знаю, куда еще дальше идти! Я предполагал, что хотя бы 50% будет…» ( Источник )
А вот здесь описание, как проходил рейд. Очень понравилась фраза: «В поле зрения Александра Ландо попала тележка, груженная овощами. По мнению общественника, руководство магазина попыталось скрыть от проверяющих бракованные продукты.
Менеджер попыталась убедить ревизоров в том, что они стали свидетелями "обычного списания". Между тем, почему срок годности "списанной" продукции истекает только через месяц - представители магазина объяснить затруднились».
По-моему скромному мнению, наши люди уже давно привыкли отслеживать все сроки годности, состав, цвет, запах и прочие особенности продуктов. Печально, но куда деваться? В Ашан господа проверяющие зашли, зайдут еще в пару гипермаркетов, а обычные сетевые магазины все равно останутся без внимания. Видела бы эта комиссия, что творится в соседней "Грозди"... Хотя какая разница. Все равно ничего не изменится. Свежие и качественные продукты имеют слишком большую себестоимость, на них много не наваришь, а вот всякий шлак дурикам спихивать - вариант куда более прибыльный
В общем, продолжайте лениться и кушать любимый салатик из пластиковой упаковки, есть вероятность, что кишечной палочки ваш организм не обнаружит.
7 образцов продукции имели кишечную палочку; ряд продуктов - пальмовое масло. Такая продукция, как пельмени, меня вообще поразила – 10% мяса в составе. Все остальное - заменители. Я не знаю, куда еще дальше идти! Я предполагал, что хотя бы 50% будет…» ( Источник )
А вот здесь описание, как проходил рейд. Очень понравилась фраза: «В поле зрения Александра Ландо попала тележка, груженная овощами. По мнению общественника, руководство магазина попыталось скрыть от проверяющих бракованные продукты.
Менеджер попыталась убедить ревизоров в том, что они стали свидетелями "обычного списания". Между тем, почему срок годности "списанной" продукции истекает только через месяц - представители магазина объяснить затруднились».
По-моему скромному мнению, наши люди уже давно привыкли отслеживать все сроки годности, состав, цвет, запах и прочие особенности продуктов. Печально, но куда деваться? В Ашан господа проверяющие зашли, зайдут еще в пару гипермаркетов, а обычные сетевые магазины все равно останутся без внимания. Видела бы эта комиссия, что творится в соседней "Грозди"... Хотя какая разница. Все равно ничего не изменится. Свежие и качественные продукты имеют слишком большую себестоимость, на них много не наваришь, а вот всякий шлак дурикам спихивать - вариант куда более прибыльный
В общем, продолжайте лениться и кушать любимый салатик из пластиковой упаковки, есть вероятность, что кишечной палочки ваш организм не обнаружит.