Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
на днях случайно обнаружила рецепт очень быстрого дрожжевого теста.
ну не было у меня положенных 3 часов времени.
итак, тесто носит милейшее название - "Утопленник".
Нужно:
Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1-1,5 кг
Готовим:
1) Бацаем опарку: подогреваем молоко, растворяем сахар и дрожжи. ждем пока вспенится.
2) Добавляем туда соль, разбалтываем яйца, растираем масло/маргарин и замешиваем тесто.
3) Наливаем в кастрюлю холодную воду и топим в ней тесто.
4) Минут через 20 оно должно всплыть, за это время можно разобраться с начинкой.
5) Вытаскиваем всплывшего "утопленника" из воды, промокаем полотенчиком, обминаем в муке еще раз и лепим все, что душе угодно.
6) В духовке при 220 градусах приготовилось за 15 минут, так что осторожнее.
Особенности: можно не ждать пока вспенится опара и, если через 20 минут тесто не всплыло, забить и вытаскивать - вкус от этого не поменяется, просто оно поднимется чуть меньше. Хотя по факту оно что так, что так почти не поднимается, давая возможность приготовить идеальный пирог - много начинки и мало теста))))
ну не было у меня положенных 3 часов времени.
итак, тесто носит милейшее название - "Утопленник".
Нужно:
Молоко — 0.5 л
Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1-1,5 кг
Готовим:
1) Бацаем опарку: подогреваем молоко, растворяем сахар и дрожжи. ждем пока вспенится.
2) Добавляем туда соль, разбалтываем яйца, растираем масло/маргарин и замешиваем тесто.
3) Наливаем в кастрюлю холодную воду и топим в ней тесто.
4) Минут через 20 оно должно всплыть, за это время можно разобраться с начинкой.
5) Вытаскиваем всплывшего "утопленника" из воды, промокаем полотенчиком, обминаем в муке еще раз и лепим все, что душе угодно.
6) В духовке при 220 градусах приготовилось за 15 минут, так что осторожнее.
Особенности: можно не ждать пока вспенится опара и, если через 20 минут тесто не всплыло, забить и вытаскивать - вкус от этого не поменяется, просто оно поднимется чуть меньше. Хотя по факту оно что так, что так почти не поднимается, давая возможность приготовить идеальный пирог - много начинки и мало теста))))
Для пиццы, например тесто не дрожжевое нужно... хм. Найти-бы применение. Вы не поделитесь?
а основная часть ушла на большой печёный пирог с капустой и рыбой)) или печеные пироги не любишь?
на пиццу кстати тоже могу правильное тесто написать))
Просто это как-бы... банально, чтоли. Быстротесто и нате вам. обычный пирог и обычные пирожки...
Ну давайте, посмотрим Ваш вариант Правильного Теста Для Пиццы.
Просто столько разных вариантов уже... А еще пицца есть тонкая и толстая...
Интересно, это и в Италии так, или наши чего-й-то мудрят?.......
и дело не в банальности - классика банальной быть не могёт) все любят пироги и пирожки. и в них нет ничего банального - это обычная повседневная еда, которой за счет быстроты можно порадовать домашних)
кстати, удивительно, что молодой человек и готовить умеет - это очень здорово) и сразу делает тебя почти бесценным экземпляром)))
и почему на "вы"?) к чему такие условности
нет) правильная пицца только тонкая) молодой человек в Италии был и авторитетно подтвердил) а еще очень близку к канонической пицце можно попробовать в пиццерии "у Андре", признанной лучшей всеми нашими критиками кулинарными - находятся она на рахова, парой кварталов ниже кутякова на правой стороне.
а рецепт... пардоньте меня, но я его в другой раз отдельным постом напишу - я склеротик жуткий, на память почти ничего не помню из рецептов, а книжечка с тем тестом на другой квартире ^ ^
*Готовить умею. Но не всегда способен, или, бывает, не всегда горю желанием отстаивать свое шефство у плиты. А иногда это бывает опасно.
*"Бесценность" моя теряется, утонув в некотором инфантилизме и мечтательстве.
И конечно-же, я подожду. Ничего страшного *улыбнулся*
кстати о пирогах) вдруг не знаешь бесценный совет: чтобы пирог не подгорал, в духовку под противень нужно ставить кастрюлю с водой) и все будет шито-крыто)