Ингридиенты:

4-5 шт. куриных грудок (филе)
1 стакан куриного или мясного бульона

Маринад:
100 мл соевого соуса
7-8 зубчиков чеснока, раздавить
перец чили (свежий или сушеный) по вкусу, мелко-мелко нарезать
корень имбиря 5-6 см, нарезать маленькими кубиками
половина пакетика соуса Якитори (Сэн Сой)
2 ч.л. мёда
4 ч.л. крахмала
2 ст.л. кунжутного или подсолнечного масла

Овощи:
2 болгарских перца (красный и зеленый), нарезать полосками
500-600 гр. шампиньонов, нарезать, как больше нравится))
1 большая морковка, нарезать соломкой
1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
5-6 зубчиков чеснока, раздавить
корень имбиря 5-6 см, нарезать очень маленькими кубиками
базилик (сушёный или свежий в сезон)

100 мл. соевого соуса и оставшийся соус Якитори

Приготовление:

Нарезать курицу "перьями" длиной см по 10 (ну или как получится, главное, не слишком толсто). Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать курицу минут на 20 или дольше (у меня как раз нужное время проходит, пока я с овощами разбираюсь).

Чеснок и имбирь обжарить в сковороде, добавить лук, жарить до прозрачного золотистого состояния, добавить 2 ч.л. сахара, добавить морковку (долить масла, т.к. морква очень сильно вбирает его в себя, можно чуть позже долить ещё 2-3 ст. ложки бульона). Когда морковь станет мягкой высыпать грибы и перец. Немного обжарить, добавить соевого соуса.

Обжарить в другой сковороде курицу почти до полной готовности. Не пережаривать! Она должна быть упругой и сочной, а не сухой.

Выложить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон и оставшийся соус. Хорошо перемешать. Тушить минут 5-10. Снять с огня. Добавить базилик и оставить доходить под крышкой ещё минут 10.