Самое ценное в этом счастье, что готовится оно всего час-полтора. И это просто безумно вкусно)))
сам рецептЧто нужно:
мякоть баранины 600-800 г
молодой картофель 1 кг
треть белого батона
твердый сыр 50 г
средний пучок петрушки
масло сливочное 4 ст.л.
соль
Для маринада:
белое сухое вино 1 стакан
чеснок 1 зубчик
горчица 1 ч.л.
черный перец свежемолотый 1/4 ч.л.
Что делать:
шаг 1
Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем.
Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный
маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
шаг 2
Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите
в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на
мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада,
приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого
сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. (я в итоге отвлеклась и
зажарила без панировки - получилось все равно безумно вкусно, так что, если лениво,
не заморачивайтесь)
шаг 3
Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся
сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите. А лучше, до этого еще и
поварить немного, чтобы картошечка жестковатой не была в итоге.
шаг 4
Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте
в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин. Подавайте очень горячим. (Но перед тем как
подавать - попробовать все равно не забудьте и духовку выключать не торопитесь).
Приятного Вам аппетита ^__^
Источник: Книги Гастронома: про мясо
Баранина в сырной панировке
Самое ценное в этом счастье, что готовится оно всего час-полтора. И это просто безумно вкусно)))
сам рецепт
сам рецепт