Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

под знаком рыб

18:25 

Моя знакомая N

Не в уездном, а вполне себе в столичном городе N жила-была сладкая N. Работала N музой - на подхвате у всякого там столичного богемного люда.


Про холостяцкую молодость сей дамы джентльмены, потупив взоры, скромно молчат. Но порхала N, словно мотылек, от одной корчащейся в огне творчества мужской душе к другой, щедро даря отдохновение и вдохновение.


Потом вышла замуж за толстого ублюдка-художника. читать дальше


@музыка: Fanfare Ciocarlia ;)

@настроение: скорее веселое

@темы: экзистенциальное, жизнь моя, жестянка...

13:40 

Это потрясающе.

El Joker
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.

- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...


Мой дорогой Лис.
Я все делаю так, как ты сказал. Прихожу на луг, сажусь на траву у изгороди и молчу. И иногда стараюсь подвинуться ближе. Но почему-то почти каждый раз ты пугаешься и показываешь зубы, так что я отползаю подальше. Вперед-назад. Это напоминает какой-то странный танец.
Скажи, как по-твоему, я тебя уже приручил? Потому что у меня странное чувство - что я за тебя в ответе. Вот прямо так сижу и отвечаю за тебя через весь луг, покрытый ромашками. Это если летом, зимой он покрыт снегом, ясное дело. И зимой ты приходишь реже, тогда мне приходится молчать самому с собой. Это не то чтобы очень скучно, но угнетает.
Прошло немало лет с тех пор, как мы впервые встретились и ты попросил тебя приручить. У меня начал ломаться голос, и по ночам мне иногда снятся эротические сны, а в твоем рыжем хвосте появились седые волоски, мне хорошо видно, как они поблескивают в лучах закатного солнца. Летчик из пустыни починил свой самолет и улетел, Змея передумала, Роза пишет все реже и реже. А я каждый вечер прихожу сюда, даже в дождь и снегопад, и думаю, на сколько дюймов мне сегодня придвинуться - десять или можно все пятнадцать.
Иногда я спрашиваю самого себя, не бросить ли мне это все и не оставить ли тебя неприрученным, раз ты такой непростой Лис. Но, знаешь, мне нравится, как мы иногда смотрим на звезды. Не сговариваясь, одновременно поднимаем головы и ищем одну и ту же звезду. Это очень трогательно.
Напрасно ты стараешься соорудить на своей мордочке безразличное выражение. Во-первых, у лис вообще это плохо получается, а во-вторых, я каждый день вижу твой юзернейм на страничке статистики моего ЖЖ. Тебе не все равно, и это тоже очень трогательно. Просто тебе не все равно по-своему, по-лисьи. Лисы проще людей, но ты же у меня непростой Лис.
Мой дорогой Лис, я пишу тебе, чтобы сообщить, что сегодня я не приду. Извини, но ты вчера так демонстративно зализывал больную лапу, что я не мог не подойти поближе узнать, не нужна ли тебе помощь - врача вызвать, например. Лис, ты больно кусаешься. Сегодня мне сделали уже восьмой укол от лисьего бешенства и велели остаться в больнице. А я жалею, что от твоего укуса не могу превратиться в тебя. Хотя в этом случае я бы лучше сам тебя укусил. Чтобы ты каждое полнолуние чувствовал себя в моей шкуре.
Не скучай без меня, Лис. Я еще приду.
Ты мой самый единственный Лис из всех на свете лисов.
Остаюсь твой Маленький Принц Великия и Малыя Ромашкового Луга. ©

@темы: Сделай белой мою тень, Ссылки, Не мое

09:09 

Меня редко цепляют стихи, но это...

El Joker
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой; под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, -
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу - ты смеешься, эти взоры - два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
©Гумилев, "Волшебная скрипка"

@темы: Не мое, Мед поэзии, Сделай белой мою тень

16:11 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
пессимисты изучают китайский, оптимисты – английский, а реалисты – автомат Калашникова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

мон
ле мон грасс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

Доступ к записи ограничен

Дор1ан
вокруг космос, везде космонавты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

I-Rin St-eyes
Любовь - самое прекрасное чувство, способное вмиг сломать миллионы жизней или создать еще одну...


Бездумно щелкая мышкой по кнопке Stumble в своем браузере, я наткнулась на работы
белорусского художника Леонида Афремова. Наткнулась в прямом смысле этого слова.
Сама по себе такая стилистика мне не сильно нравится. Я люблю еще более мягкие и
плавные формы, мне не очень нравятся вертикали и вытянутые рисунки - именно такими
мне видится большинство его работ. Но краски невероятно волшебны. Смотря на столь
яркие картины невольно забываешь обо всём на свете и можешь думать только о них.
Как будто попадаешь в сказочную страну, страну ярких красок Леонида Афремова.




Image selected for Amazing Paintings from Leonid Afremov




Image selected for Amazing Paintings from Leonid Afremov




Image selected for Amazing Paintings from Leonid Afremov





Image selected for Amazing Paintings from Leonid Afremov




Image selected for Amazing Paintings from Leonid Afremov



@темы: искусство, на просторах интернета я нашла свою планету

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:03 

Shax.
"У меня есть друг, когда он был намного меньше - лет 8 ему наверно было - ему задали рисовать кита, он пришел в художественную школу и сказал что не смог нарисовать, потому что ему не хватило 4х ватманов, ведь кит намного больше" ©

Мой мир делится на людей и животных. Умные, мудрые, благородные - животные остаются животными в любом случае. Бегающие, ползающие, летающие, для меня они почти все равны. Свиньи же, крысы и шакалы в человеческом обличии в любом случае остаются людьми, даже если опускаются до уровня землеройки. Это обычное деление на высший и низший класс делит мир практически всех людей, но я верю, что существует и третья составляющая.
Киты.
Я уверен, что глаза этих существ не умные даже - они разумны. На каком-то далеком от нас уровне, совершенно ином и недостижимом. Науке известно о природе китов очень мало, не смотря на огромное количество исследовательских работ. Полагаю, что большая часть загадок так и останется для людей нераскрытой, и меня эта мысль не печалит нисколько.
Не достаточно просто знать о существовании китов, изучать образ их жизни, не передают и сотой доли желаемого даже документальные фильмы. Все это - не более чем читать о космосе. В тот момент, когда я увижу собственными глазами в непосредственной близости от себя кита, мой мир перевернется. В нем появится, наконец, третье звено.
Мечтаю услышать пение этих дивных существ, проплыть рядом, наплевав на опасность, увидеть, как они выпрыгивают из воды на фоне горящего заката...

Второй мечтой было увидеться с моим кумиром и сказать ему лично слова благодарности. Seth Siro Anton для меня не просто талантливый музыкант и гениальный фотохудожник. Благодаря этому человеку вы знаете меня именно таким, какой я есть сейчас.
Понятное дело, что если бы не он, то мою голову с тем же успехом занял бы кто угодно другой: Владимир Владимирович, Ксюша Собчак, Мэрлин Мэнсон, Квентин Тарантино, да кто угодно. Но занял именно он. Тот вечер, который он подарил Санкт-Петербургу, я не забуду никогда.
Представьте себе, что вы горячо мечтаете о человеке. Не как о любовнике, друге, даже не как о кумире. Как о Божестве. Год, второй, третий. Четвертый. Пятый. Шестой. Седьмой...
Представьте, что вы выбираете вещь в магазине: идешь среди длинных полок и не выбираешь между правой и левой, ищешь глазами ту, остановившись у которой, сердце ёкнет, и не захочется выбирать дальше.
Представьте себе что-то, что невозможно взять руками. Это невозможно ощутить на вкус, невозможно почувствовать запах. У этого нет ни цвета, ни размера, ни формы. И оно от своей недостижимости становится лишь ценнее всех металлов, купюр и удовольствий. Это восторг, вдохновение, тяжесть горячей пули в сердце. То, что не купишь, не подделаешь и не повторишь.
Я взял однажды в руки диск его группы, открыл разворот и понял, что закрою его уже на собственных похоронах. Что выстрел прозвучал. Пуля настигла своей цели, и по телу разлилось горячее чувство облегчения: нашел. Нашел, к чему стремиться, на что ровняться, в чем черпать и из чего плести.
Даже с моим словарным запасом трудно описать, как этот человек, благодаря своему бездонному таланту, стал прородителем демонов в моей голове. Как он, наполнив своими идеями мою шальную голову, привел в движение этот вечный двигатель. Гений, мастер, отец, - меня не пугают столь громкие эпитеты.
Об этой встрече я страстно мечтал годами, и две секунды, которые я провел в его объятиях, жадно запоминая каждую деталь, вплоть до редких сбритых волос на его плечах, оправдали все годы страданий, пережитых ранее. Ради этих секунд следовало рождаться и жить. Ради таких людей следует создавать и возрождать. Поднимать и действовать.
Моя мечта сбылась.

@музыка: Septic Flesh

@темы: me, lyrics, beautiful people

00:01 

lock Доступ к записи ограничен

чиж.
Да я болен, безнадежно болен. Мой диагноз — вечно чем-то не доволен(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:58 

Доступ к записи ограничен

мила назло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Доступ к записи ограничен

мазохист.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

cold sugar
теряю волю при звуках флейты
Ужасное чувство испытываешь, когда хочется поговорить с определённым человеком, но не знаешь о чём.

@темы: одиночество

09:24 

Случайный дневник
Пишет kurofordo:

"а вдруг?"

вот уже почти месяц я регулярно хожу в жж читать разговоры про Фукусиму. это, знаете ли, затягивает.

традиционно считается, что в теории широкая публика знает всё о трех умениях: как правильно играть в футбол, как правильно управлять государством и как правильно воспитывать детей. прошедшие недели показали, что широкой публике прекрасно известно, как правильно ликвидировать последствия аварии на АЭС.

блогокомментаторы авторитетно заявляют, что японцы всё делают неправильно. буквально на каждом этапе раздается хор компетентных голосов: нельзя было лить морскую воду; надо было сыпать песок; надо было раньше подвести электричество; не надо жалеть людей; таки-надо жалеть людей; нельзя сливать воду в океан; вообще какого хрена было строить АЭС на побережье... оказывается, для всех мер, которые предпринимались в разное время, имелись гораздо более правильные альтернативы. но японцы, по компетентному, опять же, мнению публики, то ли на генетическом уровне лишены изобретательности, то ли ни в чем не разбираются, то ли попросту трусливы, то ли тоталитарное (sic!) правительство скрывает от них информацию. особо осведомленные пошли еще дальше: вот, мол, на фотографии АЭС столбов с проводами как-то маловато. наверное, это не АЭС вовсе, а это японцы оружейный плутоний делали! и темнят аккурат по этой причине!

одновременно ровно те же компетентные комментаторы возмущаются: "атомный век, а мы все воду греем!" (принцип работы АЭС вообще для многих стал открытием). они же распространяют сообщения о том, что пора принимать внутрь йод и рассказывают, как это лучше делать; сетуют, что в Москве не то подорожали, не то закончились дозиметры; путают рентгены, рады и зиверты (а также приставки микро- и милли-); почти никогда не имеют технического образования (программисты в данном случае не в счет); почти никогда не были в Японии и т.д.

удивительнее всего наблюдать беседы компетентных комментаторов со специалистами в нужных областях. компетентные комментаторы довольно быстро признают, что ни хрена не знают, но именно поэтому магическую и неубиваемую силу в их устах обретает последний (и, в общем-то, единственный) аргумент: "а вдруг?" а вдруг все не так? а вдруг вы не знаете всего? а вдруг - кстати! - вы намеренно врёте?

это вот "а вдруг" - плод невежества - безотносительно Фукусимы регулярно порождает бешеное количество лженаучного мракобесия, "компетентных" прогнозов, а временами и массовую истерию (в частности, мне сообщение об "аварии на ЛАЭС" в 2008 году передавали именно с пометкой "а вдруг?").

с другой стороны, ну что я в самом деле. ведь может же быть такое, что сообщество технически безграмотных интернет-комментаторов действительно разбирается в ситуации лучше, чем сообщество специалистов? ведь может же обезьяна случайно напечатать "войну и мир" на пишущей машинке. ну, чисто теоретически. а вдруг?
нет. нахуй.

Вопрос: Понравилось?
1. да  35  (92.11%)
2. нет  3  (7.89%)
Всего: 38

@темы: не свое, настрой, мнение

18:51 

manhattan.
Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni
Наша мама громко плачет,
что в квартире все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!)

@темы: смешные цитаты, стихи

17:03 

ли;
fics before dicks
28.04.2011 в 16:18
Пишет Taho:

Новый взгляд на старые вещи
Московские школьники от 7 до 10 лет попытались воспользоваться пишущей машинкой, патефоном и дисковым телефоном и прокомментировали свои ощущения.



Женя, 10 лет: «Самое поразительное в печатной машинке — то, что весь ее механизм вывернут наружу. В компьютере у нас перед глазами только экран и клавиатура, а в машинке видно, как она работает, как подводит букву, ведет ее через печатную ленту. Сразу видно, что печатается. Еще необычно то, что у нее всегда торчит сверху лист, а на компьютере мы не меняем листы, просто открываем новые страницы. Единственное, что я никак не могу понять, — как переключить ее следующую строку. Где здесь клавиша Enter?»
читать дальше
Источник

URL записи

@темы: из рубрики "это интересно"

13:38 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Она меня спрашивает, что ты хочешь делать? "Найти безлюдное ущелье, заползти туда, свернуться в позе эмбриона и пускать слезы до икоты, до зелёного цвета глаз, чтоб все тело трясло. Чтоб через слезы вышла вся душа, а от меня осталась одна кожура, как пепел". Не знаю, отвечаю я и улыбаюсь.

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

.Твоя тень.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

Сцетлана
Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная