под знаком рыб

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

по-моему я тут еще не писала этот замечательный афоризм)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
В Германии работают, если платят хорошо.
В России работают. Если платят - хорошо.

@темы: вскользь, цитатка

15:56 

о том, что "нам должны", госудрстве и бесконечной лени

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
В последнее время я слишком часто стала слышать фразу типа "государство нам должно то, сё, пятое и десятое, а они там наверху все такие козлы, воры и жулики, что мы вынуждены по уши сидеть в дерьме, пока они прохлаждаются на яхтах и поедают фуа-гра".
Так вот, товарищи мои дорогие, вы даже не представляете, какую волну раздражения порождают во мне подобные инсинуации. Меня бесит это бесконечное нытьё ленивых, безвольных неудачников.
Пора уже запомнить (или хотя бы прочитать для ознакомления Конституцию РФ) - всё, что государство нам должно, изложено во 2 главе вышеупомянутого документа, которая так и называется "Права и свободы человека и гражданина". Если внимательно эту самую главу прочитать, то по интересующему вас вопросу разве что статья 39 подходит, которая гласит:
Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Прошу заметить, нигде нет ни намёка на размер гарантируемых пособий, слова "достойный" тоже нигде не наблюдается, то есть государство вправе установить выплаты в любом размере, при этом не нарушив ваших, товарищи, прав и свобод.

Так вот, а кроме прав, перечисленных во 2 главе, нам никто и ничего не должен.

То, что некоторые пункты из этого списка прав и свобод исполняются весьма и весьма недобросовестно - так никто с этим не спорит. Однако, об этом можно писать отдельные полубесконечные эссе и разводить бесконечные холивары, но разговор сейчас о другом. В списочке ПУНКТА о том, что государство всех и каждого сделает миллионером НЕТ. И нигде нет ничего подобного. И не надо пенять на других, что "они вот там новоровали...". Не ваше это дело, кто и как сколотил состояние. Завидно? Хочешь также? Иди и работай, воруй, если считаешь, что без этого никак. Только не надо заводить шарманку о высоких моральных принципах, не поверю.
Повкалывай 20 ч/сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, лет эдак 10 в таком режиме, без отпусков и больничных. При таком рабочем графике, если верно определена точка приложения силы, то сколотиться очень и очень неплохое состояние, а если к этому прибавить недюжиное личное обаяние и способность налаживать контакты, то к состоянию еще и приличное положение в обществе прибавиться. Но всё это только в таком графике (или чуть более ослабленном), и только лет за 10-15 (если в стране не намечается очередной финансовый кризис, типа того, что был в 97-98, когда можно было быстро навариться), что по меркам бизнеса срок не самый большой.

А если ты закончил в 17:00 работать, припёрся домой и с попкорном в руках завалился перед зомбоящиком хаять "плохие" власти и жаловаться на долюшку свою тяжкую, ныть что кто-то тебе что-то должен... ну либо ты слабоумный, либо одно из двух.

И в заключении хочется добавить пару цифр:
НДФЛ в нашей стране один из самых низких по сравнению со странами Европы (среднеевропейский уровень подоходного налога составляет 37,2 %, если приводить конкретные примеры: в Великобритании максимальная ставка подоходного налога (50%), в Швеции (56,6%), в Дании (55,4%) и Нидерландах (52%)).

Население же у нас (опять беря для сравнения Европу) самое старое в процентном соотношении и по показателю продолжительности жизни мы тоже в глубокой ж... (В настоящее время доля людей в возрасте 65 лет и старше в населении России составляет 13 %. По шкале ООН население считается старым, если удельный вес данного возраста превышает 7 %. По прогнозам Российской Академии наук, к 2016 году пожилые люди старше 60 лет будут составлять уже 20 % от общего числа россиян, а дети до 15 лет — всего 17 %. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. По результатам переписи населения 2002 года в России также зарегистрирована самая низкая продолжительность жизни в Европе (не считая стран СНГ)).

Пенсионный же возраст у нас один из самых низких ( Для примера:
Россия - женщины 55 лет, мужчины 60 лет
Великобритания - женщины 60 лет, мужчины 65 лет
Германия - женщины и мужчины 65 лет
Греция - женщины 60 лет, мужчины 65 лет
Франция - женщины и мужчины 60 лет
Швейцария - женщины 64 года, мужчины 65 лет
Норвегия - женщины и мужчины 67 лет.
И это еще не предел - по всему Евросоюзу планируется повышение пенсионного возраста в целом и уравнивание мужчин и женщин по этому показателю.

Да, согласна, в Европе, особенно западной зарплаты одни из самых высоких в мире, однако... давайте обратимся к значениям ВВП:
ВВП некоторых стран Европы за 2008г - кому интересно, может сравнить их территорию, население и средний уровень з/п по сравнению с Россией

Теперь, произведя нехитрые вычисления, вы сможете самостоятельно убедиться в том, что воруют у нас хоть и много, но корень зла далеко не только в этом.
Она в том, что Россия - всего лишь сырьевой придаток Европы. Но, главное, Проблема в нас. В нашей лени.

Я не претендую на суперобъективность и всезнайство. Проблем много, они глубже и по ним можно целые диссертации писать. Я просто высказала свою точку зрения.
Просто я так думаю...

@темы: за Россию обидно, поговорим о...

10:16 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Ну, чтобы вы тут, друзья, без меня особо не скучали - зарядитесь ка позитивчиком))))))))))))))))


@темы: музыкальное

22:08 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Добрый вечер, Oceanheart =)
Вот уж воистину Вы удивительный гость.
Ибо в силу того, что дневник я сейчас веду крайне халтурно, новых гостей никак не ожидала...

Однако, вот Вы забрели ко мне, чему я очень рада)


23:21 

и еще цитатка напоследок (уж простите меня. только дочитала роман,хочется поделиться)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.

С. Цвейг

@темы: цитатка

23:13 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
и вроде бы всё есть. всё замечательно. но к спокойному счастью примешивается ощущение неправильности.
и ничего с этим не поделаешь
и от того как-то немного гадостно

@темы: повседневное

22:50 

История, о которой нам не расскажут на уроках "истории".

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Всего лишь правда.


@темы: расширяем кругозор, удивительное рядом

22:44 

и еще) опять же в тему... хоть и отчасти

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Вдруг пришла в голову такая мысль...

Часто говорят, что декадентство - это возрастная особенность, пережиток пубертатного периода.
Так вот. Мне кажется, что сейчас Декаданс - это не возраст. Это стиль нашей с вами трёхгрошовой жизни.

@темы: вскользь

22:41 

к теме предыдущего поста)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Всё, что выходит за рамки нормального кругозора обывателя вызывает сначала любопытство, а затем и злобу...

С. Цвейг

@темы: цитатка

22:36 

Эпоха

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
У этой записи стоит тег "заметка на полях", и это так и есть на самом деле. Просто пара страничек маленького блокнотика, исписанные почти на коленке, во время поэтического вечера с одноименным заглавием (если можно так выразиться)...
Как я уже сказала, тема вечера была "Эпоха". Художники, поэты, писатели не обошли вниманием и своеобразно высказались по теме. Я присутствовала как зритель, но у меня тоже возникли мысли по поводу определения времени, в котором мы живем. Понятно, что тема обширна и многогранна, можно написать не одну диссертацию, пару сотен философских очерков и еще больше плоскопараллельных постов, типа нижеследующего. Я и не стану претендовать на что-то большее. Просто остановилась на первом, что пришло в голову, что можно считать самым искренним, лишенным казуистики и излишней патетики...

Так вот. На вечере кто-то верно подметил: наша эпоха - это эпоха Безразличия. На мой взгляд с этим утверждением сложно поспорить. Наше время, по моему мнению, без труда укладывается в старый и весьма ёмкий афоризм: человек человеку волк. Вероятно я вновь скажу банальность, но ни для кого не секрет, что наша эпоха - это эпоха нравственного разложения. И не надо меня обвинять в упаднических настроениях. Декадентство мне не чуждо, но тут я постараюсь быть максимально объективной, насколько вообще можно быть таковой, рассуждая в рамках данной темы.

Как известно, в Человеке можно условно выделить три составляющие: тело, душа и дух. Наша время - это время забвения духа. Само понятие забывается, обессмысливается. Всё, что нас окружает, направлено на питание (во всех смыслах этого слова) физической оболочки. Дух же в отсутствие хотя бы мизерной подпитки естественно отмирает. Поэтому мы и имеем на данный момент такое множество живых мертвецов - людей, в чьи глаза заглядываешь и видишь... пустоту. В них нет ни проблеска жизни. Эти глаза жаждут наслаждений, похоти, комфорта, денег. Главное, денег. Снова скажу банальность, но всё продано, куплено и снова продано.
Наше окружение - почти поголовно мещане, стремящиеся только к одному - быть как все. Их единственное яркое желание.

Наша Эпоха - это эпоха, когда быть индивидуальностью - преступление. Преступление смертельное, за которое обвиняемый подвергается нещадной травле. Любая яркая искорка яростно забивается серостью.
Поэтому окружающий нас мир и погружается во мрак с той быстротой и неизбежностью, с которой растет время поддержания собственного существования на одном диване (кто смотрел мультфильм Валли сейчас должен был себе очень ясно представить, о чем я толкую) :).
Человек как таковой умер. Его нет. Нет Исполина духа. Редкие исключения, лишь подтверждают общее правило. Есть животное, живущее инстинктами; смысл существования которого свёлся к тому, чтобы есть. Наш мир - это царство животных, а точнее, паразитов. Если подумать, животные в своей массе куда как благороднее и честнее современного человека.
Вот и вся наша эпоха.
Просто царство паразитов, которым скоро станет не на ком паразитировать.
Просто царство паразитов, у которого нет будущего.

@темы: заметка на полях

21:39 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
и еще...
не заглядывая во френдленту, уверена, что не буду оригинальна, но я должна сказать это....

Во-первых, ЯСТРЕБ - ХОРОШАЯ ПТИЧКА.....
(В. В. Путин)

@темы: цитатка

21:38 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
а я снова объявился) я таки нашел нормальную работу и входил в рабочий режим)

в общем я умница и молодец ^________^
Аве мне!

@темы: повседневное

12:17 

какая прелесть *_____*

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
13.09.2011 в 20:23
Пишет CherchezLaFemme:

07.09.2011 в 09:21
Пишет Kristian Veller:

Подборка Гей-рекламы. Учитесь у запада как надо реагировать на это!
наслаждаться

URL записи

URL записи

@темы: оно кавайное

14:41 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Признаться честно, с той частотой, с коей последнее время появляются записи в этом дневнике, я никак не ожидала гостей.
Да еще и знакомых)
Тем не менее картиночку в студию для товарища Suberner !!! )))



когда это тебя занесло в мою скромную обитель?)

11:21 

Баллада поэтического состязания в Блуа

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне - страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Мне из людей всего понятней тот,
Кто лебедицу вороном зовет.
Я сомневаюсь в явном, верю чуду.
Нагой, как червь, пышней я Всех господ.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Я скуп и расточителен во всем.
Я жду и ничего не ожидаю.
Я нищ, и я кичусь своим добром.
Трещит мороз - я вижу розы мая.
Долина слез мне радостнее рая.
Зажгут костер - и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Я ночью бодр, а сплю я только днем.
Я по земле с опаскою ступаю,
Не вехам, а туману доверяю.
Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет.

Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Не знаю, что длиннее - час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

@темы: чужое творчество

10:13 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
The secret of happiness is to be yourself always, every day and every minute.


@темы: pic, цитатка

14:17 

отрывки из этого лета

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
13:01 

Что должно насторожить..?

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Ищете вы вакансию на просторах инета. Ищите. Ищите. Вакансий море, лохотронов из этого моря - целый окиян.
Так что я решила посвятить отдельный пост усвоенным урокам:

1) Вы смотрите типовые вакансии и неожиданно высокая з/п одной из них должна сильно насторожить
2) Если при этой самой высокой з/п отсутствует еще и требование опыта работы, то должно насторожить вдвойне
3) А если работа не примитивная возня с бумажками, а требует в любом случае определенных навыков и опыта (например, сотрудник/начальник отдела кадров), то предыдущий пункт должен втройне насторожить
4) Отсутствие требования в/о тоже не лучший показатель, особенно, на должность руководящую
5) Если вы позвонили, и вам отказались внятно ответить чем занимается компания, то можете смело вешать трубку - это 100% лохотронище

@темы: а у нас на Марсе, за Россию обидно

12:41 

О лохотронах и лохоАске

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Эта душещипательная история призвана образумить всех страждущих студентов, бороздящих просторы инета в поисках вакансий.

Я, наивная студенточка 5 курса, решила устроится на работу. Нарыла в сети вакансию менеджера по работе с персоналом (неожиданно высокая з/п на фоне схожих вакансий что-то нехорошо царапнуло в душе, но жадность, любопытство и извечное русское "а вдруг" пересилили). Позвонила по указанному телефону, у меня узнали возраст и образование и попросили прийти на следующий день с паспортом на собеседование.
Жутко довольная собой прилетела на то собеседование, заполнила анкету, стала осматриваться в ожидании... и тут высадилась на почти шпиёнскую атмосферу заведения. Нигде нет никакой информации о компании, о роде деятельности этой компании, продукции...лишь фотки с разных награждений и банкетов на стенах в "конференц-зале" - классной комнате с доской и телевизором, по которому гонялись клипы. Видимо, Муз ТВ должно задавать рабочий тон соискателям. Не удержалась, спросила у девушки, которая выдавала анкету чем занимается фирма... получила ответ, подкупающий своей неожиданностью - "я не уполномочена распространять такую информацию". Впрочем, на стене висели лицензии (кажется о регистрации юр.лица) фирмы ООО "ЭлитПрофи". Это они сделали зря, потому как позже на досуге именно благодаря знанию названия фирмы я и запалила, что на сайте новгородских вакансий компания с таким названием является дистрибьютором Тинса аки Тяньши. И вот тут все встало на свои места.
Естественно, мне позвонили и сказали, что моя кандидатура не вызвала нареканий. Естественно, меня предупредили, что за учебные материалы нужно внести залог 360р.
Вот только черта лысого я в эту шаражкину контору еще поеду. Вот уж дудки. И никому не советую.
Сие счастье находиться по адресу:
г. Саратов ул. Чернышевского 55, оф. 2
тел. 764346
Возможные вакансии: менеджеры разных уровней, лекторы, логисты, секретари, помощники руководителя/менеджера и т.д.
Другое название: ООО "ОптСервис"

Вакансии я нашла на сарбиси. По этой ссылке по-моему все вакансии чисто тяньшистные, так что осторожнее.

Если кто не в курсе что есть Тяньши,то пусть посмотрит тут antijob.anho.org/black_list/rub24/ фирмы Tiens, Тяньши, Глобал Инфо
Вообще названий у них еще масса. Но процедура приёма в рабство одна, так что вычислить их нетрудно.
Не будьте обманутыми, друзья =)

@темы: замечательное рядом, за Россию обидно, а у нас на Марсе

21:52 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Джонни очень хотел одну девушку в своем офисе, но она принадлежала другому… Как-то раз ему стало так невмоготу, что он подошел к ней и сказал: «Я дам тебе 1000 долларов, если ты мне отдашься», но девушка ответила «НЕТ». Джонни сказал: «Да я быстро — я брошу деньги на пол, ты нагнешься подобрать, а как поднимешь — я уже закончу». Девушка задумалась на секунду, и ответила, что должна проконсультироваться с бойфрендом. Она позвонила и рассказала о предложении коллеги. Бойфренд ответил: «Проси 2000, и поднимай деньги очень быстро, так чтоб он даже не успел спустить штаны. Потом сразу позвони мне». Девушка сказала «О кей» и дала свое согласие Джонни. Прошло полчаса, бойфренд ждет, а девушка все не звонит… Наконец спустя 45 минут бойфренд позвонил сам и спросил, что случилось. Девушка ответила: «Этот подонок расплатился монетами.» МОРАЛЬ: Всегда рассматривайте деловое предложение досконально, до того, как вы его примете и вас поимеют!

@темы: СОВЕТское, цитатка

главная