под знаком рыб

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

свершилось.

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
я таки посмотрела нового Холмса. Правда только первую часть.
и что я имею сказать. Собственно, ничего. Ничего хорошего точно.
Усаживая свою попу смотреть сие безобразие, я, разумеется, и не ждала ничего... гм, особенного.
Я себя настраивала изначально на то, что это будет этакий боевичок (само собой никак не связанный с прототипом, кроме имён), но.
Мне так многие нахваливали, какой это интересный и динамичный фильм, что я и ожидала чего-то вроде того.
Реальность оказалась суровой.
Сюжет предсказуем на 200%. Актеры ужасны, персонажи убоги, Шерлок - недоделанный Видок в помеси с суперменом.
Во время просмотра не покидало стойкой дежа-вю: всё это оформление и манеру съемки я уже видела (аккурат в вышеупомянутом Видоке).
Фильм настолько примитивен, что это даже не смешно. Полторы удачных недошутки на два часа времени тоже не высокая заслуга.
В итоге имеем: минус 2 часа из жизни долой + лишнее подтверждение, что слушать других на тему зрелищных фильмов надо меньше.
Видимо, я слишком придирчивый зритель или просто ничего не понимаю в высоком искусстве кинематографа.
В любом случае, мой совет всем здравомыслящим господам и дамам - никогда не смотреть это кино.
Да и в принципе не смотреть новые интерпретации классики. На мой взгляд, этот вид "искусства" - пощечина общественному Вкусу.
Вкусу - в хорошем смысле этого слова.
0 из 10 и ни малейшего права на существование.

@темы: субъективное мнение об объективных вещах, антиСОВЕТское, фильм, фильм, фильм

21:21 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Пишет Линетт:
29.01.2012 в 20:09


Тот, кого считают сильным,
Знает: сильных не жалеют.
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой - сила,
И осенние аллеи,
И еще... А впрочем, хватит.
Слишком много одному.

Те, кому наградой - сила,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость
И еще... А впрочем, хватит.
Слабые не донесут.

URL комментария

@темы: чужое творчество

23:09 

о необходимости знания истории и общем культурном уровне в принципе

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
В одной из дискуссий от человека, позиционирующего себя очень образованным, я услышала фразу с рефреном "зачем знать историю? кому в жизни она пригодилась хоть раз?". Подобные этому заявления мне уже приходилось слышать. И не раз. А ведь с подобной логикой можно подойти почти ко всем гуманитарным отраслям наук. Можно с тем же успехом сказать (за вычетом тех, кого данные направления кормят, так как являются профессией): зачем знать географию, социологию, философию, психологию, юриспруденцию. Зачем читать художественные произведения?! (да, даже такое заявление я слышала и не раз). И, наконец, я созрела для ответа, потому что "держаться нету больше сил".

Хотя, в принципе, лучше всякого ответа для вас послужит книга "О дивный новый мир" Хаксли - там как раз во всех красках расписана антиутопия, базирующаяся как раз на предположении, что знать надо только свое место и свою работы, удовлетворить все животные инстинкты, а все остальное опасно для общества. Кто не читал - всем советую. Очень ярко и поучительно. Сразу вышибает из головы странные вопросы.

Но давайте для разнообразия попробуем порассуждать самостоятельно. Что дает нам "веер" технических наук? Знания, необходимые на практике для работы, понимание физико-химической подоплеки процессов, на которых базируется строение мира в одном случае, и осознания принципа работы всей техники, в другом. Важно? Конечно. Мы за счет этого кормимся, а еще за счет технического прогресса в ретроспективе истории избавились от массы предрассудков, создали вагон и тележку удобств во всех сферах жизни, то есть как раз таки дают ощутимую прагматическую пользу. Никто не умаляет значения точных и естественных наук.
Вот только есть одно но...
Человек сам по себе являет собой сложную структуру, в которой принято выделять три составляющие: физическое тело, душу и дух. Так вот, к чему я это. К сожалению, ни души, ни духа точные и естественные науки затронуть не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы развить их как-то. Многие скажут, что помимо осязаемых материальных ценностей и знаний физических (и прочих) процессов у человека память развивается, а математика здорово поднимает логику и анализ. Согласна про память, а вот про логику и анализ надо не забывать слово "математический".
Развитие должно быть гармоничным. Разумеется. Но, по моему мнению, упор нужно делать именно на гуманитарные отрасли знаний, потому что они учат человека думать, рассуждать, вырабатывают у него собственное мнение, позволяют утолить голод духовный. Знать литературу и родной язык надо, чтобы не стать Эллочкой-людоедкой, знать историю надо, чтобы не потерять национальное самосознание. Народ, который не знает своей истории - обречен на гибель. Знать хотя бы основы всех прочих знаний позволит поддержать беседу с людьми, относящимися к интеллектуальной интеллигенции. Причем вне зависимости от того, какой из областей знания этот исполин духа занимался наиболее плотно (а пусть попробуют побеседуют два технаря о своем "техническом", например, оптик и программист. у них «оочень много» общих тем найдется).
Хочется привести тут цитату (пусть ее автор для меня и очень необычен) из речи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на торжественном открытии XX Международных Рождественских образовательных чтений «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства»:

«В этих условиях постоянно обновляющейся новостной повестки дня в особый список риска попадают науки и знания, отсылающие молодого человека к прошлым эпохам, к его корням. «Зачем знать, что было три-четыре века назад, если в эти дремучие времена не было айпедов и не было придумано ни одной дельной игрушки?» — так или приблизительно так может думать современный подросток. История, культура, фольклор, классическая литература окутаны туманом давнопрошедшего времени. А между тем именно за счет приобщения к литературному, художественному и религиозному наследию формируется личность человека и развивается цивилизация. Народные песни, сказки, пословицы и поговорки приобщают человека к ценностям его народа и региона, классическая литература содержит примеры нравственного поведения и формирует навык умозрительного прогнозирования.»

В мире столько всего интересного и увлекательного? Неужели всё это нужно узнавать только если оно сможет где-то пригодится в жизни? Почему в нас так мало желания чем-то интересоваться просто потому, что это интересно, это удивит, заворожит или даст пищу для размышлений?
Очень хорошо высказался по этой теме протоиерей Андрей Ткачев:

«Мир интересен. Мир красив, как звездное небо, где каждая видимая звезда – известный интересный человек, а бесчисленные невидимые для глаза звезды – люди вообще, интересные, хоть и неизвестные. И память сшивает распадающийся мир воедино, память историческая, память культурная. Беспамятство же это – смерть и распад, рожденный не тем, что «мамка в детстве уронила», а тем, что «мне это – без надобности»».

"Память культурная". Культура? Сейчас? Разве что как в иллюстрирующем мультфильме "Масяня", где в одной из серий учительница комментирует "вот культура и вот культура", указывая на выбрасывающих мусор на тротуар людей.

Мы же ведь не животные, в конце то концов? Не только жрать и спать надо. Не только деньги зарабатывать, чтобы потом на них суметь снова вкусно пожрать, а после обеспечить себе комфортные условия для отдохновения от трудов праведных. Оно приятно и нужно. Но ведь куда нужнее "скормить" что-то и своей душе, разве нет? Утолить голод иного порядка. Ведь если мы не будем думать и развивать себя, то чем мы лучше собак или ягуаров? Многие из «хомосапиенсов» и хуже, ведут себя как крысы или змеи. Чтобы себя так не вести, не жить одними животными инстинктами как раз и нужно свой культурный уровень "тянуть" все выше и выше, без перерыва.
Доктор Бруно Беттельгейм в книге об опыте выживания в концлагере говорит, что выживали и оставались людьми в лагерном аду те, кто имел, о чем думать, кроме еды и собственно выживания. Культура же, в подлинном смысле, и есть умение думать о чем-то еще кроме еды и собственно выживания.
А считать, что если есть интернет, то всегда и все можно узнать при необходимости - мягко говоря, неумно. Здесь опять приведу цитату из речи Патриарха:

«Доступ к Интернету и различным электронным базам данных создает иллюзию некоего информационного всевластия, возможности в любой момент ответить на любой вопрос. Подобно тому, как г-жа Простакова из бессмертной комедии Фонвизина удивлялась, зачем дворянину учить географию, если извозчики и так знают, куда везти, современные юноши и девушки часто не считают нужным по-настоящему запоминать что-либо и учить, ибо вся информация в полном объеме добывается простым нажатием кнопки «Enter»».

На этом, пожалуй, приторможу. По-моему информация к размышлению теперь есть. Так что думаем, господа. Обрабатываем. Компилируем. И больше не задаем глупейших вопросов.

@темы: поговорим о..., есть и другое мнение

22:03 

Весьма гневное и даже (о, боги боги) матерное

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Я хуею, дорогая редакция! Подумать только. Я назвала детишек, которые пишут в 9 классе, например, "Истония" и "германцкая", а ВОВ у них началась в июле - уродами (хотя не понимаю, почему в своем блоге не могу покрыть матом хоть великого Пу-батюшку)...

И я просто в толк взять не могу, все такими богато духовными девами стали резко? Что аж чуть в обморок не попадали от того, что я назвала вещи своими именами? Да за такие работы чуть раньше отправили бы сразу в класс коррекции, вообще без разговоров. Сейчас просто беда с этим - нет ни специальной программы для них, ни льготных условий для сдачи экзаменов. Да и просто... почти все школы из одних таких классов состоять и будут.

И разговоры об этике начались и прочем... Смотри-ка какие все этичные стали. Нашли в чужом глазу соринку. В своем брёвнышко увидеть не забыли? Нет? Звезда в шоке, блеать. Коли такие трепетные, то просьба покинуть сей эшелон нетактичности и вселенской глупости - я тут силой никого не держу!!!

Вопросы афффтару?

@темы: in a fit of anger, звезда в шоке

21:07 

"Грядущие перспективы" отрывок. М.А. Булгаков

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Нужно будет платить за прошлое неимоверным тру­дом, суровой бедностью жизни. Платить и в перенос­ном и в буквальном смысле слова.

Платить за безумие мартовских дней, за безумие дней октябрьских, за самостийных изменников, за раз­вращение рабочих, за Брест, за безумное пользование станками для печатания денег... за все!

И мы выплатим.

И только тогда, когда будет уже очень поздно, мы вновь начнем кой-что созидать, чтобы стать полно­правными, чтобы нас впустили опять в версальские залы.

Кто увидит эти светлые дни?

Мы?

О нет! Наши дети, быть может, а быть может, и внуки, ибо размах истории широк, и десятилетия она так же легко «читает», как и отдельные годы.

И мы, представители неудачливого поколения, уми­рая еще в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям:

— Платите, платите честно и вечно помните социальную революцию!

1919 г.

@темы: антисоциальное, книжное, цитатка

20:00 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
27.01.2012 в 13:13
Пишет Отрезанный ломоть хлеба:

Хромой шут
Не верьте тем, кто смехотворит за монетку:
Продажность мыслей - чёрный хлеб шута.
Хромой чудак прицелится так метко,
Что обнажит натуру дурака.
Мещанский вой и гомон - не помеха:
Толпа подхватит искренний восторг.
Вы платите ему не ради смеха,
На площади - всегда наоборот.
Провозглашая неуклюжесть мыслей,
Шут оставляет выбор за собой:
Кого-то вычислит, раздавит, стиснет,
Кому-то выпадет достойный бой...
Не верьте тем, кто смехотворит за монетку,
Шут серебром лишь обличил глупцов,
Чудак попал в мишень настолько метко,
Что не раскрыл только своё лицо.


URL записи

@темы: чужое творчество

10:00 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Интересно, а кто помнит - какой сегодня день*?

*Подсказка: годовщина трёх дат.

09:44 

слямзила цитатку =)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения

@темы: цитатка

20:55 

ТАКОГО вы еще не читали. К/р по истории 7 и 9 кл. Избранное.

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Еще раз повторю: Такого вы не видели, если ваши родственники или вы сами не работаете в школе.
Теперь у меня есть веские аргументы для любого холивара о "нераскрытых талантах" и "ужасных учителях, забивающих эти таланты".
Вот они - таланты. Все. На листочках.
Одно слово - уроды. Просто уроды. Таких НЕЛЬЗЯ учить. Они необучаемы. Гаммы и дельты Хаксли - вот, пожалуй, уместное определение для этих... деток.
И не удивляйтесь, что на листочках есть оценка "3". Думаю, никому бы не захотелось оставаться дополнительно после занятий с такими товарищами, а именно это обязан сделать учитель, если выставил такому придурку в каждой клеточке кол.

@темы: а у нас на Марсе, антисоциальное, для хорошего настроя

20:26 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
14.01.2012 в 20:17
Пишет El Joker:

Бывает же действительно хорошая социалка!
14.01.2012 в 17:42
Пишет zapisi:

URL записи

URL записи

@темы: социальное

21:43 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.


Поздравляю, друзья! Вот и пролетел мимо еще один год. Последние часы уносят с собой все неудачи, сокрушенные мечты и обиды.
Пусть с боем курантов в вашу жизнь волшебный дракон вдохнул свою магию и до конца года наполнил каждый день теплом и светом,
удивительными открытиями и любовью! С новым 2012 годом, друзья! С новым и не последним, будьте уверены.... ;-)

00:00 

Идеальная ёлка)))

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.

@темы: pic

23:58 

Мне интересно ваше мнение

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.

запись создана: 26.12.2011 в 20:05

Вопрос: Как вам новый диз, друзья?
1. Лучше прежнего 
2  (15.38%)
2. Очень мило (с предыдущим не могу сравнить) 
6  (46.15%)
3. Хуже предыдущего 
2  (15.38%)
4. Неудобоваримо 
3  (23.08%)
Всего: 13
23:58 

пронзительно...что?

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Этот человек пишет о себе так, что мне почему-то больно.
28.12.2011 в 23:26
Пишет YoungBones:

Просто поговори со мной. Слышишь?
В лицо мне смотри. Провода это выдержат, говори.
Говори, не молчи. Пожалуйста, не молчи.
Расскажи о том, как прошел твой день.
Расскажи, что с утра было лень вставать.
Расскажи, что опять двадцать пять
Завтра ехать на встречу и не поспать.

Мне уже всё равно, что праздники на носу
И мне пофиг сто раз на масло и колбасу
Ты же знаешь, у меня прекрасные пироги.
Только ты, пожалуйста говори. Со мной говори.
Ведь ни разу же не было, чтобы я ушла
Чтобы бросила, кинула, обманула и предала.
Что такого я сделала, чтобы так?
Что такого во мне не так?

У тебя, я знаю, не всё так просто.
Может, ты хотела бы для себя какой-нибудь остров.
Чтобы там только ты и.. кто? Я не знаю этих имен. Я не знаю их номеров.
Я смотрю твои длинные списки по алфавиту.
Словно мантру читаю одну молитву:
Пусть там буду я или хотя бы фамилия.
Пусть хотя бы намек на то, куда мне потом писать письма.
Но самое смешное: меня нет в твоих списках.

Меня даже в жизни твоей никогда не было.
Так, рисунки на стенах в старой квартире.
Пара сапог в углу и флакон духов.
Номер мобильного, пара сережек.
Пара рожек и ножек, несколько смс.
Я смеюсь, будто под кожу вселился бес.
Слушай, ты еще помнишь сколько мне лет?
Знаешь, кто иногда оставляет на кухне обед?
Нет?
Ну и ладно, только ты, пожалуйста говори.
И когда-нибудь, хоть разок, мне в глаза взгляни.

URL записи

@темы: чужое творчество

20:35 

о психологии))

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
20:14 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
26.12.2011 в 12:02
Пишет Мануэлито:

Про меня и деньги.
Написалось по мотивам одной дискуссии. Это то самое ИМХО, которое не "скромное мнение", а которое "хрен оспоришь". У меня таких имхов немного, но они все же есть. Так вот, я не верю в то, что можно иметь хорошое качество жизни без денег. Я верю, что можно изъебываться, извините за выражение, чтоб малое количество денег прикрыть, но сам факт таких извращений для меня на хорошее качество жизни категорически не тянет. Для меня лично, деньги - это возможности, это то, что открывает двери в мир. Много денег - много возможностей, мало денег - мало возможностей. Я долго жила почти совсем без денег, сейчас какие-никакие деньги есть, и эта разница видна прямо невооруженным взглядом: она отражается на всем, на внешности, за которой лучше ухаживают, на состоянии здоровья, потому что тело лучше кормят, на виде моего жилого помещения, в котором появились всякие симпатичные и полезные прибамбасы итд. А ведь сейчас, по большому счету, мы с Ливнем не так и много зарабатываем. Будем зарабатывать лучше, будет еще больше возможностей и еще лучше качество того, что нас окружает. Я, кроме того, вижу, как меняется мировоззрение людей, их самоощущение, когда они начинают окружать себя достойными вещами, они от этого (по крайней мере, те, которые рядом со мной) начинают просто расцветать еще и характером.
Для меня хорошее, на данный момент, качество жизни (вероятно, потом планка повысится) - это когда можно зайти в любое кафе, выбрав его по еде, а не по ценам, когда можно зайти в любой магазин (не считая, пожалуй, пока крутой ювелирки и автомобильных) и купить себе любую штуку, которая нужна или которую хочется, не боясь, что потом будет не на что есть, это когда ухоженное лицо и тело, когда можно устроить себе хороший отдых в Европе в то время, в которое хочешь сам, а не когда отпустило начальство, когда, если случится что со здоровьем, своим или близких, не надо будет отдавать последние кровные на хорошего врача, операцию или лекарства, эти деньги точно будут не последними кровными, ну и так далее. Я на это работаю и работать буду, я окружаю себя в реале людьми, которым тоже это важно. Я не говорю, что все обязаны жить так, но это мое имхо в моей картине мира, как-то так. Можно мне сколько угодно говорить, что всего этого можно достигнуть другими путями, что можно жить хорошо и на маленькие деньги, но, имхо, опять же, тот, кто чувствовал разницу между лифчиком за двести рублей и лифчиком за две тысячи, между мылом за десять рублей брусок и мылом за четыреста рублей брусок, между отвратительными бесплатными больницами и хорошими платными центрами, тот поймет, о чем я сейчас.


URL записи

@темы: есть и другое мнение

20:10 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
27.12.2011 в 22:15
Пишет Мануэлито:

Ребят, я считаю, это потрясающе!!!


URL записи

@темы: оно кавайное, pic

19:49 

немного кошачьих картинок)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.

@темы: pic

19:46 

а у нас на Колыме - оба были праве =)

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
22:00 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
«Теология не орет на всю улицу, позволяя сапожникам и торговцам грубо вмешиваться в столь тонкие предметы. Дискуссия перед галёркой и на её потребу снижает уровень обсуждения».
Э.Роттердамский

@темы: цитатка

главная